viande aux pruneaux

viande aux pruneaux -Ingredients - Préparation
viande aux pruneaux

Ingrédients :

• 2  morceaux  de  viande
de  veau
• 1  oignon  haché
. 4  gousses  d'ail
• 1  C.  à  café  de  smen
• 1 verre  à  thé  d'huile
• 250  gr  de  pruneaux
. 200  gr  d'amandes
émondées  et  frites
• 50  gr  de  grains  de
sésame grillés
• 1 C.  à  soupe  de  beurre
• Poivre noir
•  Gingembre
• Safran
• Safran  «  chaâra  »
(facultatif)
•  Cannelle
• Sucre

Préparation :

1- Dans  une  marmite ,  mettre  la  viande,  l'oignon , l'ail
écrasé,  les  épices, le smen  et  l'huile, bien faire revenir
le  tout  puis  ajouter  un  peu  d'eau  et  laisser cuire.

2- Laver  les  pruneaux , égouttez-les.  Mettre  dans  une
autre  marmite  avec  un  peu  d'eau  et  le beurre. A ébulli-
tion,  ajouter  la  cannelle  et  le sucre, laisser cuire le  tout
pendant  20  mn.

3- Au  moment  de  servir,  mettre  la  viande  au  milieu  de
l'assiette,  entourer  de  pruneaux  puis  décorer  avec  les
amandes  et  les  grains  de  sésame.

viande aux pruneaux viande aux pruneaux viande aux pruneaux viande aux pruneaux viande aux pruneaux Préparation Préparation Préparation Préparation Ingrédients Ingrédients Ingrédients Ingrédients