seffa au riz


Ingrédients
seffa au riz

Ingrédients :
• 500  gr  de  riz
•  100  gr  de  raisins secs
• 250  gr  d'amandes
• 5 ronds  d'ananas  en
conserve
• 4  C.  à soupe  de  beurre
• Eau
• Sucre (selon le  goût)
•  Cannelle
• 1  C.  à soupe  d'huile
• Huile  pour  friture
La  décoration :
• Sucre  glace


Préparation :


1- Tremper  les  raisins secs  dans  de  l'eau  pour  les  ramollir.

2- Laver le  riz  et  faites-le cuire à la  vapeur , huiler  et  faire
cuire à la  vapeur  une  autre  fois. Retirer puis beurrer.
Répéter  l'opération  jusqu'à  cuisson  du  riz  .

3- Emonder  les  amandes  et  faire frire  dans  l'huile
jusqu'à  ce  qu'elles  aient  une  couleur  marron. Retirer  et
disposer  sur  du  papier  absor.bant. Concasser 200  gr  et
réserver  50  gr  d'amandes  entières  pour  la  décoration .

4- Dans un  récipient ,  mettre  le  riz  évaporé , le sucre,  les
amandes  concassées, 80  gr  de  raisin sec, 4 ronds
d'ananas  coupés  en petits  morceaux  et  mélanger .

5- Donner  la  forme  de  pyramide  au  mélange  puis
décorer  avec  des traits  de  cannelle  et  de  sucre  glace ,
mettre  les  amandes  restantes,  les  raisins secs restants  et
l' ananas .

seffa au riz seffa au riz seffa au riz seffa au riz seffa au riz seffa au riz 
Préparation Préparation Préparation Préparation Préparation , Ingrédients Ingrédients Ingrédients Ingrédients Ingrédients