|  | 
| 
seffa au riz Ingrédients : | 
• 100 gr de raisins secs
• 250 gr d'amandes
• 5 ronds d'ananas en
conserve
• 4 C. à soupe de beurre
• Eau
• Sucre (selon le goût)
• Cannelle
• 1 C. à soupe d'huile
• Huile pour friture
La décoration :
• Sucre glace
Préparation :
1- Tremper les raisins secs dans de l'eau pour les ramollir.
2- Laver le riz et faites-le cuire à la vapeur , huiler et faire
cuire à la vapeur une autre fois. Retirer puis beurrer.
Répéter l'opération jusqu'à cuisson du riz .
3- Emonder les amandes et faire frire dans l'huile
jusqu'à ce qu'elles aient une couleur marron. Retirer et
disposer sur du papier absor.bant. Concasser 200 gr et
réserver 50 gr d'amandes entières pour la décoration .
4- Dans un récipient , mettre le riz évaporé , le sucre, les
amandes concassées, 80 gr de raisin sec, 4 ronds
d'ananas coupés en petits morceaux et mélanger .
5- Donner la forme de pyramide au mélange puis
décorer avec des traits de cannelle et de sucre glace ,
mettre les amandes restantes, les raisins secs restants et
l' ananas .
seffa au riz seffa au riz seffa au riz seffa au riz seffa au riz seffa au riz 
Préparation Préparation Préparation Préparation Préparation , Ingrédients Ingrédients Ingrédients Ingrédients Ingrédients
 
 
 
